тик так

Елена Тимофеева3
тик так - сказали часы
окно светило глазом
дверь просила уйти
и тишина за сказом
мне же хотелось спать
но как и в детстве далёком
помнила- умирать мне не пора
до срока
сон - это смерть моя
так я запомнила рано
и никогда никогда
я не легла прямо
ноги нельзя убрать
с простыни
там внизу баба яга меня
так унесёт в нору
это нам в детском саду
так говорили няни
чтобы мы спали в бреду
и я от страха лежала
маленькая и на ветру
было мне мира мало
так как кровать
на яву
стала мне сразу малой
только она спасла
и от яги и от каши
ну иногда еще
гоша меня спасал
тихо и шепотом звал
там мы пойдём гулять
 и я тебе всё отдам
только не плачь не плачь..
вот и не плачу с тех пор
так и лежу тихо
окно подмигнуло
дверь вечно теперь открыта
а вот тик так - мой друг
он говорит со мной
он никогда не врал-
честно мой слух ласкал