Нам нужно

Алыча Метаморфоза
Нам нужно дождаться, послав позывные
в высокое и справедливое небо -
туда, где нас слышат все наши иные,
и там, где не просят не зрелищ, не хлеба.

Нам нужно лишь только во мраке не сгинуть,
и не позабыть как сгорая рождаться.
Простить им все камни и выстрелы в спину
и превозмогая себя, улыбаться.

Нам только всё то, что когда-то нам дали
не похоронить под плитою могильной...
без боли, сомнений, надежд и печали...
стараясь забыть, как любили мы сильно.

3:41 06.05.2016

(созвучие)
http://www.stihi.ru/2012/11/26/11470

рисунок авторский