Ложь во спасение

Тихон Вепров
Настоящее, сердце не рви,
Я и так уже болен безмерно…
Утолю свою жажду абсентом,
Утону в иллюзорности лжи…

Обними меня, ложь, обмани,
Убаюкай мои все печали,
Правду, что так безжалостно жалит
В свои сети навек замани…

Нарисуй мне, что всё хорошо
И что было – того не бывает,
То, что злит, раздражает, терзает –
Всё учти и со счета спиши…

Сохрани меня, ложь, сохрани,
Забинтуй мне в иллюзии раны,
Во спасение ложь, без обмана,
Зло реальности в пыль обрати…

Сохрани меня, ложь, сохрани…