Черта

Евгения Союзова
Зеркальная бесконечность.
Звенящая пустота.
Тихо шагнула в вечность,
Оказалась - не та.
Здесь протянула руки,
Стараясь коснуться стен,
Откликом были звуки
Похолодевших колен.
Не понимая страха,
Мысли летели вдаль,
Липко и без размаха
Тело скользнуло в печаль.
В сумраке закружилось
Сознание в полете прочь.
Что же сейчас случилось?
Объятия раскрыла ночь.
Где-то прокаркал ворон,
Ветра подул каприз,
Скрипнул тревожно торон,
В довершение реприз.
Из бессознания в клетку
Мыслей кричала душа -
Поверь, это ложная ветка
Судьбы, уходи не спеша.
Но, отблеском серого света
Мертвенно пепельных век,
Глаза, пеленою одеты,
Уже закрывались навек.
Запах вновь спирта, эфира,
Кричащая суета,
Обычные звуки мира.
Реальности жизни черта.