***

Игорь Марон
Присядем так с тобой
За чашкой чая или просто,
Я расскажу тебе о жизни,обо всем
Не тронем тем политики и личностного роста
И горький смех из разговора унесем.
Да, буду я в нарядах или беден
Возможно окольцован, может нет,
Придавлен стенкой скудных сплетен
Из мимо проезжающих больших карет.

И станет нам спокойно в этот вечер.
Я вспомню прежний свет в твоих глазах,
Пройдет по мне,как поезд встречный,
Намазом ляжет на тугих коврах.

Часы с любовью приглашают утро,
И вовсе мне не жаль свой сон,
Он сдулся легкой блеклой пудрой
Оставив на двоих смешной поклон.

Бродячей жизнью по началу будня,
Я обойду с лихвой весь свет.
Коснусь ногами черствый час полудня,
С усталостью присяду на обед.

Мне день сулит просторов тайны,
Ему обязан  искренней улыбкой,
Пойду вперед дорогой дальней,
Пусть подо мною будет зыбко!

И снова здесь, и ты напротив
За чашкой чая или просто,
И жизнь, подаренный наркотик,
Диктует нам свои вопросы.