Самолетик

Игорь Верстов
Пролетел самолётик в небе,
Раритетный, со старой войны.
Сохранили его наши деды,
Починили его до весны.
Он хоть маленький, но очень грозный,
Над домами задорно гудит,
Помнит он пилотов все грёзы,
Верит он, что опять победит!

Кто-то ходит, грустный побитый,
Толи зол на кого, то ли пуст,
Все свои пустые обиды,
Он собрал в один большой груз.
Мы не знаем его печалей,
Жизнь его, нас с тобой не коснись,
В след ему мы громко кричали:
"Самолёт на верху, обернись!"
Он взглянул украдкой, не смело
И не смог глаза отвести,
На лице улыбка зардела,
Им теперь двоим по пути!

Пролетел самолётик в небе,
Раритетный, со старой войны.
Сохранили его наши деды,
Починили его до весны.
Он хоть маленький, но очень грозный,
Над домами задорно гудит,
Помнит он пилотов все грёзы,
Верит он, что опять победит!

Куча деток несутся кругами,
Не понятно, играют во что,
Кто счастливый, кто хмурый, кто с мамой,
Наше будущее, всё равно.
Кто-то в драку полез, кто смеётся,
Разношёрстная эта толпа,
Но лишь гул вдалеке раздаётся,
Все кричат:"Самолётик! Ура!"
И бегут со всех ножек вдогонку,
Улыбаются все до ушей...
Мы любуемся тут потихоньку
Счастьем искренним малышей.

Пролетел самолётик в небе,
Раритетный, со старой войны.
Сохранили его наши деды,
Починили его до весны.
Он хоть маленький, но очень грозный,
Над домами задорно гудит,
Помнит он пилотов все грёзы,
Верит он, что опять победит!

Вот старушка сидит одиноко,
Голубей хлебом кормит она,
На скамейку подсели мы с боку,
Пусть забудет она что одна.
Разговоры начнём мы несмело...
Но вдруг в небе знакомый мотив,
Бабушка в миг побледнела,
Улыбнулась, слезу не таив.
"Дед мой умер, осталась одна я, -
Робко шепчет тихонько она -
Он пилот был и точно такая
Птица в небе его и спасла..."

Пролетел самолётик в небе,
Раритетный, со старой войны.
Сохранили его наши деды,
Починили его до весны.
Он хоть маленький, но очень грозный,
Над домами задорно гудит,
Помнит он пилотов все грёзы,
Верит он, что опять победит!
Пусть не будет войн на планете,
И не нужно людей защищать,
Самолётик наш весел и свете,
Пусть взлетает опять и опять!