Мёрзнет Ваня на печи

Наташа Корецкая
Лето было, но промчалось,
осень быстро приближалась.
А в один прекрасный день
Солнце село на плетень
и промолвило лениво:
«Эх, Земля – такое диво!
Сколько сказочного здесь,
столько, что не перечесть.
И пока закройте книжки
и девчонки, и мальчишки,
ведь и сказкам нужно спать.
Мне пора, и вы в кровать».

А Иван-дурак с гармошкой
поглядел в своё окошко
и сказал: «И мне пора
прочь скорее со двора.
Что-то здесь мне надоело,
взяться надо бы за дело».

А Конёк-то Горбунок
встал дороги поперёк
и промолвил: «Вот дела!
Ваню печка подвела,
мёрзнет Ваня на печи,
хоть и угли горячи.