Скорый ответ

Светлана Кокорева
Претерпела сегодня и я унижение,
И эмоций, конечно, не счесть.
Как непросто идет воспитание терпения!
Как характер на крест мне вознесть?
Непонятны бывают Твои мне уроки,
Но прошу, Ты учи же меня.
У Тебя есть Тебе лишь известные сроки
На вождение в горниле огня.
Научи принимать испытанья спокойно,
Чтобы дух колебаться не мог.
Чтобы я проходила сегодня достойно
Униженья и скорби поток.
Я хочу быть способной держать пред глазами
Все побои и пытки Твои.
Ты, невинный, прибит ко кресту был гвоздями,
А в глазах было пламя любви.
Претерпела сегодня и я искушение
И, конечно, не всё поняла.
Как неправильным кажется нам унижение,
Как непросто терпеть нападение зла!
Я всё чаще прошу научать меня всюду,
Ибо верной Тебе быть хочу.
И всё чаще нападки свершают мне люди,
И опять до Тебя я стучу.
Не преминешь Ты дать мне на зов мой ответы,
Я сегодня имею такой.
Открываю Сирахова сына заветы -
И ликую: "Ответ это Твой!"
Христиане идут, Иисус, за Тобою,
Ты проложил Твою им стезю.
Да, непросто и больно бывает порою,
И идем к Твоему мы кресту
За Твоим утешением, силой, поддержкой,
Чтоб могли проходить мы свой крест.
И идем, утешенные, с новой надеждой;
Путь Христов - он один только есть!

6. 05. 2016