Великомучая слова шут-левое

Анатолий Кондрашов
Кто мочку уха, кто затылок теребя
  Грызя своё перо с остервенением
Свои стихи поэты пишут...для себя
  Великомучая слова с самозабвением

Карякал дятлом по берёзовой коре
  И лучше уже вряд ли кто напишет
И примерял себе корону...в серебре
  Спасибо Господу - наверное не слышит

Поэта этого никто давно не бил
  За то, что рифмам изменял попеременно
За то, что пел им о любви, но... не любил
  За это бить, однако, надо - непременно

И подводя под эпилогом - хреноме
  Своёпечатки исправляя рьяно
Он с горбеливою осанкой - при луне
  Споёт вам песенку свою под фортельпьяно