В бессмертном полку

Анатолий Чекалин
      В бессмертном  полку…..
Вам, на войну, в сорок первом,   ушедшим,
И за  Отечество,  грудью,  принявшим  смерть,
До великой Победы дожить  не  успевшим,
В бессмертном полку  вечная  Слава и Честь.
Вы в наших сердцах и в  памяти   вечно  живые,
О  стойкости Вашей в  боях нам поведала  весть,
Вы воины нашей славной, великой России,
В бессмертном полку Вам вечная Слава и Честь.
Вы нашу  Отчизну, Родину – мать  защитили,
Мир и свободу множества стран и народов окрест,
Кровью своей вы фашизм на земле  победили,
В бессмертном  полку Вам вечная Слава и Честь.
В парадных шеренгах проходите с нами чётко и стройно,
С боевыми друзьями, Праздник  Победы, Салютом,
                повстречаете здесь,
 Вы наши герои, в захоронениях и братских могилах,
                спите спокойно,
В бессмертном полку Вам вечная Слава и Честь.
                май 2016г.