Приготовь твою душу

Светлана Кокорева
(по Книге премудрости Иисуса, сына Сирахова )
2: 1-6

Если ты приступаешь служить Искупителю,
К испытаниям душу готовь.
Не смущайся в тяжелой борьбе с искусителем,
Но иди на Всевышнего зов.
Будь же твердым в скорбях и к Нему прилепляйся,
И пошлет Он Свою благодать.
Всем событиям странным ты не удивляйся,
Их старайся охотно принять.
Унижений в пути ты не сможешь избегнуть,
Ты терпенье чрез них обретешь.
Благодатные вырастут в сердце побеги,
Плод чудесный Творцу принесешь.
Лишь в огне проверяется истинность золота,
И пройдешь то горнило и ты.
Не возропщешь в условиях голода, холода
И в скорбях будешь твердо идти.
Закалится характер и станет алмазом,
Засверкает сияньем огней.
В униженьях твоих ты не дрогнешь ни разу,
Будет вера твоя лишь сильней.
Каждый шаг посвяти своему Искупителю,
Уповай; Он тебя защитит.
И придешь вместе с Ним во святые обители,
И Он щедро тебя наградит.

6. 05. 2016