Нам жизнь в селе не в тягость

Наталья Лопашко
Смеются с нас: Тмутаракань!
Живем у черта на куличках.
Мол, жизнь в глуши - такая дрянь.
В столицу! Вот где жить отлично!

Мне воздух родины моей
Дороже прелестей столицы -
И нежность ситцевых полей,
И земляков простые лица,
Певуний наших голоса,
Таланты рук мастеровитых,
Красавиц троицких глаза,
И гнезда птиц, под крышей свитых, -
Нам жизнь не в тягость здесь, в селе.
Хотя проблем, конечно, много.
К примеру, в Харьков - на метле
Добраться проще по дорогам.
Но трудности для нас - пустяк.
Народ мой все преодолеет.

Эй, троичане, всех вам благ,
Пускай всех солнышко согреет.
6.05.2016