Последний солдат

Сергей Макиенко
Дядя Саша парень из пехоты
Молодым совсем ушёл на фронт.
Получил винтовку и патроны
Защищал Лозного уголок.               

Бил врага, как настоящий воин
Не жалея, из последних сил.
Был оставлен он живым судьбою
Значит чем-то парень заслужил.

Встретил он великую победу
Город Прага, майские сады.
Тучи плыли по большому небу
И дарили девушки цветы.

Ну, а вскоре, он домой вернулся
Жил, работал, мирная судьба.
Незаметно старости коснулся
Снегом забелела голова.

Вот недавно справил девяносто
Можно бы пожить ещё чуть-чуть.
Приезжали, поздравляли гости
В орденах сияла его грудь.
 
Месяц не дожил до дня победы
Не увидел, как сады цветут.
Раннею весной ушёл на небо
Завершив жизненный свой путь.

Спрашивали люди, не понятно
- А кого хоронят, кто таков?
Отвечали им: «Последнего солдата»
Землю защищал он от врагов.

4 Апреля (15:47) 2016/
Спицын АИ.Ушёл на небо. Ему 23 февраля исполнилось 90л.