На воронов мужчин дели и на орлов

Ямал Владимир
Вороньё со всей округи собралось.
Орла добычу решили разделить.
Да отведать им живинки не пришлось.
Ведь кровь мертвую приучен ворон пить.

Мудрец такую притчу говорил.
На орлов мужчин и воронов делил.
Молодую орлам деву подавай.
Воронью же со «старухой» словно рай.

Мужики, что «бес в ребро», то из орлов.
Им жену оставить пара пустяков.
С молодицами у них ведь нет оков.
Остальные из разряда простаков.