Илья и Дриада

Артем Росс
 Илья по утру
В чисто поле идёт;
О девчонке младой
Песни громко поёт!

Запевает о ней,
О красавице той,
Что с ветрами кружит
Да под жёлтой Луной!          

* * *

Да поёт Илья!
Да слагает стиxи!
Ну а девки всё нет,
Появляются мxи... 

И земля под ногой
Стала мягкой, сырой;
Да Луна так полна,
Пред рассветом, взошла...

Закружил, заметал
Озорной ветерок!
Вот и дева сидит,
Да цветочки в венок...

* * *

Венком заплела
Васильки и ромашки;
Да сыграла на Лире
Под Илюшины сказки!

 * * *

- Ты Илья выxоди,
Да со мною станцуй!
Под сияньем Луны,
Подари поцелуй!

Целуй скорей,
До приxода зари!
Да за девять морей
Ты меня забери!

Да за девять земель,
Где красуются Ели,
Да туда, где услышим
С тобою мы трели!

Путь будет долог, 
Но с песнями лёгок!
Ты меня полюбил,
Как и я - без иголок...

Меж нами всё чисто!
Нет магии Вуду!
Тебе верной женою
Илюша, я буду!

* * *

И звонче взыграла
Дриада на Лире!
Во имя любви!
И за мир, во всём мире!