Мой новый день

Тимофей Верхоланцев
Горизонты делает рассвет,
Отправляя каждого в дорогу,
Заражая жизнью с юных лет,
Отравляет счастьем понемногу.

Привыкая к привкусу потерь,
В лабиринтах времени стараюсь,
Отыскать распахнутую дверь,
Не задев души, и не поранясь.

Пробиваясь через груды дел,
По судьбе иду своей тревогой,
Временами находя предел
Параллельно прожитой дороги.

Не пытаюсь повернуть назад -
К горизонту, там теплей и ярче.
Там не выбирают наугад
И не гонятся за призрачной удачей.

Не страдают от больных проблем,
Не терзают душу на поруках.
Там извечный и беспечный тлен.
Сладкие пленительные муки...

Только бьёт будильник поутру,
Горизонт рассветом поджигая.
В дне грядущем новую игру,
Не совсем как хочется играя.






                /фото из интернета/