Это сладкое слово Победа

Лев Полыковский
Это сладкое слово "Победа",
долгожданная радость страны.
Как отцы её ждали и деды
в жаркой схватке кровавой войны.

Сколько душ загубила напрасно
кровожадная Гитлера рать.
Это слово "Победа" прекрасно,
ведь "никто не хотел умирать".

Как заря просияла над миром
победителей добрая весть.
И они сейчас наши кумиры.
В их победе исток счастья есть.

Пусть же жизнь всегда побеждает
тех, кто смерть и несчастья несёт.
А Победа как солнце сияет,
всех от ада фашизма спасёт.

6.05.2016