Победа! ее так долго ждали...

Горошенко Людмила
Мои дорогие родители
В Берлине встречали весну-
Весну сорок пятого года,
Закончили вместе войну!

Низко кланяемся всем
                храбрецам
За решительность и отвагу,
Мы гордимся ими,благодарим,
Память о них храним.

Такие люди живы вечно
В наших душах, в сердцах,
Мы помним! И память вечна!
Благодарность в стихах.

Без слез и без сожаления
Невозможно смотреть на них-
Столько боли,обид,страданий,
Огорчений в глазах у них.

Их отвага и мужество -
       ПОБЕДЫ венец!
Залп из всевозможных орудий
Возвестил, что войне конец!

ПОБЕДА!Ее так долго ждали...
Встретиться с близкими
          довелось не всем -
Многие полегли на поле брани
Никогда не вернутся уже.

Нужна ли людям война?
Ответит каждый, не думая:
"Мы - за МИР на планете!
Нам не нужна война".