Маренго

Грета Гласс
И снова день кривой, как круассан,
лежащий в перевёрнутой тарелке.
А я хотела, чтобы был циан
с любовью и теплом небесной грелки.
А я хотела откровенно, не на сленге,
сказать: Любимый, подари мне цвет маренго.

Я разделю его, как мармелад, на дольки
и буду горечь тёмную сластить.
Немножечко, побольше и вот столько -
ну надо ж без циана как-то жить...
Я так любить хотела, незабвенно,
с тобой, любимый, подари мне день маренго.

Пусть серый благородством всех оттенков
полоски растушует от души.
И белая нетронутая стенка
мольбертом дня откликнется: Пиши,
картину, где события "аллегро"...
Прошу: Любимый, подари мне цвет маренго.

Аллегро (allegro) - весело, радостно.
Циан - голубой.

Фотография: с инет.