Лунный бог

Клим
 
Портрет готов.
Оденься - не к лицу
Быть тише проезжающей  машины.
Груди упругой жаркие вершины
Должны пронзать не только тишину...
 
В глазах моих  разгневанный кулак
За то что неуместен громкий  город -
В нём нет тебя, умеющей во мрак
Излить лучей вальсирующий голод.
 
Янтарны линии от пятки до бедра
У полутьмы свободной от трамвая,
Ей ведомо, что я не унываю
Заметив ты не гаснешь до утра.
 
Задёрнуть шторы? - Пусть у длинных ног
Как пёс не дремлет дивная примета:
В тебе живёт какой - то лунный бог,
Дарящий превосходство до рассвета.
 
Размазана помада по холсту -
Портрет горит в растерзанной помаде,
Он бросится во след, когда уйду
Через окно за выброшенным платьем.
 
Любуясь утром фиолетовым в тени,
Впусти пронзительность в стеснительную душу,
Ты обнаженностью подобной осени -
Я беззадержки рифму завоздушу.
 
2014