Человек - не москит, не комар, не паразит!

Павел Орлов 3
Наш был бы мир не так уж плох,
И вряд ли горести-печали,
Нас очень сильно омрачали,
Когда б мы комаров и блох
И им подобных не встречали!

А кровососов миллион,
На запах нашей крови сладкой,
Кто громко - с писком, кто украдкой,
Слетается со всех сторон,
Надоедая нам, порядком!

И чем ничтожней паразит,
Тем он занудней и вреднее
И укусить других больнее,
Ужалить глубже норовит,
От мнимой значимости млея...

Но, что там блохи, комары...
Совсем другое дело будет,
Когда людьми являться люди,
Способны только до поры,
По низости деяний судя.

На изумительную вошь,
Кто в помысле своём и деле,
Преследует дурные цели,
Порой становится похож,
Хоть человеком был доселе!

Так от москита, Человек,
Отличен будь не только внешне,
Но и поступком человечным,
Благой идеей в голове
И праведной душой, конечно!