Память

Галина Бабаева-Уварова
В перепутавшихся маршрутах,
В передрягах усталых дорог,
В перешедших в часы минутах,
Не забыть бы родимый порог,

Ведь обрывки прошлого нити,
Во единое трудно связать,
Моей памяти яркие блики,
Всё трудней и трудней осязать,

Оголяя в сознании ошибки,
Зло которых исправить нельзя,
И прощение кажется хлипким,
Как победа над пешкой ферзя,

С безотчётностью в будущем скором,
Вновь ошибку чтоб не совершить,
Исподлобья  с презренным укором,
Настоящее буду сверлить…