Любовь и бочка

Владимир Щёлоков
"Я напишу струёю жёлтой
На чистом девственном снегу,
Что жизнь моя течет без толку,
Что без тебя жить не могу."

("Признание в любви"
Сергей Небов)

http://www.stihi.ru/2016/04/24/9545

----------------------------------------------

Мужик сказал - мужчина сделал!
Всё адекватно так прошло.
Хотел струёй писАть на белом,
А получилось - на стекло.

Старался в неудобной позе,
На снег не грохнувшись едва...
И застывали на морозе
Такие тёплые слова.

... Она встаёт неторопливо,
В окно бросает нежный взгляд,
А там всё жёлтое от пива...
А может это лимонад?

И , вся в плену ассоциаций,
Она поникла головой:
Потратил столько ассигнаций,
А ей не выдал ни одной.

И невдомёк объекту страсти,
Что для скандала нет причин.
Чтоб распирало всех от счастья
Не хватит пива для мужчин.