Своею манит красотой

Дочь Земли
Неодержимо к ней влечёт,
Проказник ветер песнь поёт.
Лишь бросишь взгляд, она манит,
В шелках , прекрасен её лик………

И сердцу места не найти,
От этой нежной красоты,
Застенчива, неприхотлива,
Но до чего она красива…..

Оттенков множество и цвета,
И будоражит взгляд поэта,
Дурманит грешные умы,
Пьянят роскошные цветы.

Всё меркнет от такой красы,
В ней, девы нежные черты,
Сиреневое озарение,
Весны прекрасное горение.