Грустно как-то в эфире

Алексей Андреев-Воронов
1.
Грустно как-то в эфире. Слякоть
поднимается к горлу ночи.
Укрепи, Господь, укрепи, Господь!
Вот весна подступает мягко,
но еще длиннее темени корчи,
и из легких воздух уходит.
Отдаю его грусти, не жалко.

Сожаления нет в той грусти.
Только – с краю – животный страх
как уздечка из темной сини,
что вот-вот навсегда отпустит.
Как прощание на устах
наяву после встречи богиней
и ее сердечных напутствий.

Эта встреча была как вспышка,
как сгорания свет короткий,
чтобы сжечь, наконец, узду,
ничего не оставив лишнего,
только перевязь из забот,
на пути к Нему, на лету.

Я хотел сказать, – грусть уходит,
может даже, спокойно и кротко.
Почему-то решил, что так – совру,
и подумал, что это гордость
и остаток желаний плотских.
Да! вчера объявили весну.

2.
Считай, считай светящиеся сны.
Любовь всегда смеется над тобой
в сомнениях философичных.
И ты слегка ее коснись,
не возвращая старой роли
на цепь времен и бед привычных.