Сходили девки замуж!

Зелёная Колючка
Был чудесный, летний, солнечный денёк.
Дождь прошёл и в небе радуга играла.
Мне навстречу шёл обычный паренёк.
Улыбнулся: "Что, Наташка, не узнала?"

Дело было много лет назад.
Класс 8-й, мы - на прополке лука.
25 девчонок и ребят.
А по вечерам - такая скука!

Уж не помню, кто и предложил
Из девчонок нашей "ветреной" палаты:
- Мы скучаем, просто выбились из сил!
Рядом парни - хороши и "не женаты"!

На листочках написали имена.
Мне "в мужья" достался мой сосед Серёжа.
Впрочем, он совсем не возражал.
Было видно, что ему я нравлюсь тоже.

Так возникли 5 "женатых" пар.
Мальчики идею поддержали.
К вечеру пылал "любви пожар".
Никогда мы так "не уставали".

На прополке "муж" трудился за двоих.
А "жена" лишь дифирамбы пела.
После поля сочинялся стих:
"Муж" читал, его "жена" краснела!

Начали записочки писать.
Кто в любви друг другу признавался.
"Муж" хотел "жену" поцеловать.
Врезала, чтоб больше не пытался.

В общем было все как у людей.
Быстро три недели пролетели.
Но на нас с Серёжкой каждый день
Все с какой-то завистью глядели.

Не писал записочек он мне.
Я ему стихов не посвящала.
Просто каждый вечер при луне
С "мужем" я по-дружески болтала.

А с утра в раскрытое окно
Полевых цветов летел букетик!
И пусть это было так давно,
Мы с Серёжкой помним "игры" эти!