Куда-откуда?

Ариксон Шустры
 
            Мы все плывём
                как капельки из боли
            В Большом Гольфстриме
                под названьем Жизнь.
            Никто не знает
                ни ветрил, ни роли,
            Но все гребут,
                или хотят рулить.
***
            Мы – искорки в пути
                Вселенского Потока
            Из праха вознеслись ,
                на прихоть волшебства.
            Вдруг вспыхнул мир
                внутри питекантрОпа.
            Случайный миг - 
                природы баловства!
***
            А... может не случайно?...
                А может сообразно
            Божественному лику
                из грязи,... на излом
            Слепил себе подобных...
                и бого-обОразных
            Но очень несуразных,
                плывущих за Руном...
***