Безмолвие

Михаил Опилкин
В лесу совсем рядом с дорогой
Безмолвно обелиск стоял.
Кто похоронен в той могиле -
В селении никто не знал.

Давно состарились те люди
Что закопали здесь героя.
А может было их и больше
Быть может двое или трое.

И кто сложил здесь свои жизни
В тот давний сорок первый год.
Красноармейцы молодые
А может быть простой народ.

Травой могилка зарастает
Стоит безмолвно обелиск.
Последнее что было слышно
Был от снаряда дикий визг.

Всё оборвалось во мгновенье
И гробовая тишина...
Лишь где-то матери рыдали
Невеста что совсем одна.

Пришёл кому то треугольник
Пропали без вести они.
И в тишине в лесу дремучем
Им поют птицы в наши дни.

А сколько их лежат безмолвно
В родимой матушке земле.
Никто не знает имена их
Всё потерялось в страшной мгле.

Присел и я у той могилы
И шапку с головы я снял.
Быть может Дедушка лежит здесь
Он тоже без вести пропал.

Не забывайте дети, внуки
Кто жизни отдавал свои.
Что б мы сегодня просто жили
И пусть поют им соловьи...
................
Хотя порою жизнь меня не гладит
Стоял частенько у неё я на краю.
Но я склоняю голову седую
И здесь безмолвно перед НИМИ постою...

Вечная память всем погибшим и выжившим в этой страшной войне!!!