Deilephila elpenor

Берта Лучева
в связи с пропажей Re буду общаться с малышкой Mi
и другими простыми
постепенно с меня сползёт слабый налет аристократизма
я перестану придавать значение своим словам
распущусь окончательно и начну обсуждать рецепты сырников
крылья бражников и другие дамские штучки
Re становится всё прозрачней а у Mi появляются крепкие ножки
шерстяные чулки в резинку красные щёки и запах пудры
пудра оставляет следы на пододеяльнике и подоконнике
когда Mi упирается лбом в окно и тихо стучит по стеклу
я боюсь посмотреть на неё
увидеть замшевые рожки под чёлкой
это немое кино происходит не|часто и заканчивается одинаково
девочка смотрит на ворона в холодный голубой зрачок
родные выходят из комнаты оставляя наедине
дырочка на перчатке
пальчик с обгрызанным ноготком
re
mi