готика

Света Чернышова
его любовь – испанский сапожок,
свинцовых слов дымящийся ожог,
клубок бессонных мыслей в изголовье.

ушёл – уже спадают дрожь и жар.
за окнами – троллейбус, дребезжа,
ползет по раннему средневековью.

в сирени, как в дыму плывет земля,
и адова весна – куда ни глянь,
куда ни спрячься – ты – её отныне.
а он ушел. из всех антуаннет,
предпочитая виски или свет
рассветного луча на гильотине.

откуда в этих сломанных словах,
как будто в этих скомканных дворах,
где из земли произрастают камни –
откуда вы беретесь соловьи
с мычанием, камланием любви,
и с булькающим оловом в гортани.

так мало отпущения грешков,
как мало отлученья от стишков? 
казнить нельзя помиловать довольно

найдет его –
все эшафоты по плечу
и, наступив на ногу палачу,
шепнет –
прости меня…
тебе не больно?