чудо

Людмила Юдинцева
Когда и как свершился переход
от голизны ветвей к зеленой дымке,
от бурного потока талых вод
к пунктиру тонкого ручья в ложбинке,
от одиночных воробьиных «чив»
к веселому неслаженному хору?
Когда Весна передала ключи
Почти Что Лету?
Всё в природе скоро,
неуловимо для нечутких глаз,
для мимолетных и  скользящих взглядов.
Ждем чуда на изгибах дальних трасс,
а чудо –в трех шагах творится,  рядом.