Мягкий плед Петербурга

Шушанна Шеффер
О чем ты плачешь, Петербург?
Снова дилемма - кто враг, а кто друг?
Посмотри вокруг, родной, улыбнись
И потянись шпилем Адмиралтейства ввысь.
Раскрой глаза, подпусти к себе людей
Не бойся - тебя не разрушат;
Хор в Исакиевском Соборе пришли послушать.
Вспомни Блокаду, вспомни бомбежки...
Ты плачешь? Можно - немножко.
Твои дожди так вдохновляют -
В них музыка звучит, люди у окошка в кафе стихи читают..
Твоя тишина укутывает мягким пледом плечи,
И дарит чашку кофе с радостью встречи.


(06.05.2016)