и мы бы..

Дарья Шитикова
И мы бы купили лодку, а может быть даже две,
И два заводных мотора - так ближе дорога к заводям
И если бы ты уехал куда-нибудь За море,
То жил бы в винтажной коробке в моей голове.

Потом ты бы снова вернулся и мы бы купили дом,
Большого лохматого пса, шоколадку "Аленка"
И я бы носила второго по счету ребенка,
А ты накрывал бы меня своим старым зонтом.

Потом мы могли бы уехать к истоку реки -
Сидеть у камина и слушать, как бесится вьюга
И мы бы все так же любили Бодлера стихи,
Немое кино, на том береге огоньки,
Огромные чашки, Минаева и друг друга....

-----

Мы купим две лодки, моторы, собаку и дом.
"Аленку" я съем, но оставлю тебе половину.
Поспи, постарайся не думать, что будет потом.
Ты слышишь? Уснули поленья в винтажном камине,
И вьюга уснула, и чашки уснули вверх дном...