Не могу молчать!

Нина Бехтгольд
«А отец сказал рабам своим: принесите лучшую одежду и оденьте его,
и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; И приведите
откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться!
Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся».   
                Луки 15:22-24
               
Как могу Иисус о Тебе я молчать?
Была мёртвою – стала живой!
Я обязана людям о том рассказать,
Что Спаситель мой сделал со мной.

От избытка ведь сердца уста говорят,
Их собою наполнил Бог мой.
В умиленье хочу пред Тобою стоять,
Омывать Твои раны слезой.

Уж прости Ты меня, что не знала Тебя,
Хотя слышала я о Тебе.
Пока ясный Ты взор обратил на меня,
Шла и я в той безбожной толпе.

В миг один я узрела свою наготу,
Стало стыдно, гнала ведь Тебя...
Ты ж, рукой покрывая мою срамоту,
Упрекнуть не подумал меня.

Путь, которым Ты шёл, оставлял след крови,
Тех следов не могла я понять.
Ты же шёл весь избитый, неся тяжкий крест,
Мне хотелось толпе закричать:

«Люди злые, за что вы избили Христа?
Чего злого Он вам натворил?»
Ты же молча всё шёл и не клял никого,
Им на то: «Вас люблю!» – говорил.

И, заплакавши горько, сказала тогда:
«Уж прости, что средь них иду я.
Ведь слепою была, а теперь не пойму...
Вижу! – зрячей Ты сделал меня!

Когда с ними я шла, их ли лучше была?
Если можешь простить, то прости.
Что таким я путём легкомысленным шла,
Уж грехов мне былых, не вмени!

Ты от тяжести ноши на землю упал,
Люди злые плевали в лицо.
Слов проклятья никто от Тебя не слыхал,
Хотя тернии впивались в Чело.

На колени тогда пала я пред Тобой,
Сквозь рыданья, сказала: «Прости!»
Ты, коснувшись, сказал: «Прощена ныне Мной,
Только следом кровавым иди!»

С той поры предо мною картина всё та:
Ты избитый, крест тяжкий несёшь!
И, омытая кровью, прощённая я!
Ты мои поношения нёс!

Помню я, как однажды сказал Иисус:
«Хочу дочь, чтоб трубою была!»
И сказала на то: «Будешь тему давать,
К ней найти постараюсь слова!»

Как скажите, могу о Христе я молчать?
Не могу, всем о Нём говорю!
И тебе, слышишь, грешник? Он хочет сказать:
«Ныне будешь со Мною в раю!»