закрывай

Дарья Шитикова
Выходя из себя, закрывай за собою рот,
Душу, сердце, глаза, даже тело и рыбьи жабры
Чтобы больше не смел [нагловато/по-хамски/жадно]
Запускать в тебя когти вчерашний моральный урод

Уходя насовсем, прикрывай за собою дверь
В старый, странный, загадочный, дикий, открытый космос
Чтобы впредь не плясать марсельезу на древнем погосте,
Чтоб не втягивать воздух как дикий и раненный зверь

Перестань быть сопрано, волающим в тишине
Он же вакуум - протяжный, пустой, уходящий, надменный,
Ты же - просто осколок, слепой и уродливый крот
Роешь лапками землю в надежде дождаться знамений........
Выходя из себя, закрывай за собою рот.