***

Дарья Шитикова
Был у меня один знакомый... Ну как знакомый, нечто ближе, чем знакомый, но тут и другом не назовешь, и вообще никак не назовешь... Одним словом - был. Виделись мы не слишком часто, что, в принципе, устраивало обоих. И вот эти редкие встречи давали гораздо больше, чем просто удовлетворение физических потребностей. По прошествии времени я поняла, что он давал мне вдохновение и самые лучшие стихи я написала именно благодаря этому знакомству.

Человек он был довольно жестокий, точнее, слишком прямолинейный. Один раз меня угораздило сказать ему что-то о своих чувствах, на что он ответил - "Чувствовать надо к тем, кто чувствует то же самое к тебе".. Помню, как меня дико параноило, мне казалось что вот он - конец. Мне хотелось биться головой об стену и кричать, кричать, кричать... Что-то вроде "почему ты меня не любишь"... В итоге,я успокоилась, написав огромное количество годных стихов, их количества хватило бы на небольшой томик..

Но время - очень странная штука. Каким-то образом мною была изменена парадигма восприятия. Время прошло, я стала спокойнее, мне стало легче с ним общаться, я больше не искала повода написать ему, не задавала нелепых вопросов. Я стала такой, какая я есть, такой, какой меня видит подавляющее большинство людей - циничной, безразличной, эгоистичной. Вот тогда это и произошло - мы встретились в очередной раз, я лежала у него на руке, мы о чем-то мирно болтали, он меня поцеловал... И вот тогда я оторопела. Я посмотрела на него с нескрываемым удивлением, он, в свою очередь, уловив мой взгляд, вопросительно поднял бровь в немом вопросе - что не так?

И тогда я озвучила то, чего не осознавала довольно длительный промежуток времени. Я сказала - мне не нравится. "Что?" Казалось бы, он пытается понять, но смысл моей фразы до него все равно не доходит. Мне-не-нравится. Что тебе не нравится? Я что-то делаю не так? Но я же делаю все, как обычно, ничего не изменилось. Он посмотрел на меня и спросил что не так? - Все так. Все точно так же, как и было. - Тогда, в чем проблема?
- Знаешь, - я заглянула в его глаза. Этим глазам я посвятила столько строчек... - знаешь... я просто больше тебя не люблю.