Трамвай Ностальжи

Евгений Торяник
В Стамбуле весной расцветает миндаль
И в марте идут проливные дожди.
Поёт и танцует проспект Истикляль
И медленно едет трамвай "Ностальжи".

Волшебный Стамбул, ты мне песенку спой
От башни Галата к дворцу Топкапы.
От Айя-Софии веди в Каракёй,
Где в Пэру уходит трамвай "Ностальжи".

Спускался под землю я в Еребатан.
С Босфора я вдаль провожал корабли.
Я видел немало чарующих стран,
Но в сердце остался трамвай "Ностальжи".