Будь краток, Плиний

Ольга Горн
***

будь краток, Плиний,
хватит полусло,
я мысль твою ловлю с опереженьем –
её куда-то ветром вдаль несло
с шмелиным озабоченным жужженьем

вчера ещё
она была иной
и медленно снежинкою кружила
в эфире, не заряженном весной –
без страсти, ликования и пыла

откуда-то
из-под небес, извне,
в тебя она неслышно залетала,
в сугробе оседала в голове
и к прочим притыкалась, как попало

но, чу!
лишь только вышел срок зимы,
и вся и всё вокруг зашебуршело,
невидимым быть перестав, немым –
и мысль твоя оборотилась шмелем

жужжит она теперь под потолком…
ты разве сам её не слышишь, Плиний?
мне речь твоя понятна целиком,
хотя ещё речёшь на половине…

                04.03.2016