Спросонья

Тамара Кошевая
Скоро я опухну от сна,
Вновь попутала ночь и день,
Вырубает меня весна,
Сыплет дождь свою дребедень…

Фонари разливают свет
И по небу тучи ползут…
Я клевала носом в обед,
А сейчас – ни в одном глазу.

Эта ночь темна, холодна...
За оконной гладью стекла
Запоздала моя весна,
Или я её проспала?