Всё некогда наполнить светом душу

Нина Серебрицкая
Глаза уже забыли солнца свет,
Но сердце замирает у прохожих
От тонких бледных пальцев роя нот,
На серость толпы цветом не похожих.

Он видит то, что "слепым" не дано
И ценит то, что мы давно не ценим.
Хоть жизнь и гнёт нас тяжестью креста
Настанет час, когда её оценим.

Ну а пока хлебаем суету,
Всё некогда наполнить светом душу,
И мне судьбой назначен не псалтырь,
Как все, каноны безоглядно рушу.

Не каюсь и к причастью не хожу,
Хоть знаю, что могу и не проснуться.
Когда судьба собьёт с пути хлыстом,
Придётся на след грязи обернуться.

Едим и пьём, от пуза, часто всласть,
Свечою откупаемся от страха -
Что, если, не заметит нас Господь,
Оставит на Земле тлеть с золой праха.

Мы нищему монету подаём,
Но с колен не поднимем, не омоем.
А может перед нами Сам Иисус,
Нас проверяет, что мы-слякоть стоим.

Что делать, мир наш грешный не готов
Ещё принять любовь за Христа муки.
Мы копим не прощённые грехи,
Они на нас, как на липучке мухи.

Бог милостлив - простит Он и спасёт,
Но нам припомнит меню от всей суши,
Когда рядом имели только хлеб,
Чтобы дожить до неба, чьи-то души.

2016 г.