Без повода, но с паводком

Людмила Сильдам
Без повода, но с паводком,
Растаяло и схлынуло,
Сирени почкой сдавленной,
Я лишь на миг прикинулась.

Душа корой надтреснутой,
Смолит слезой непрошеной,
Мне тело стало тесное,
Прижми к себе, хороший мой...

Вернулось утро вёснами,
В глазах пропали льдиночки,
Впитало капли прошлое,
Май обнял половиночки.