Память

Лена Гордон
О, память, память, как же ты  скупа,
Как редко даришь светлые моменты.
Бывали же они -- я не слепа--
Их видела на жизни долгой ленте.
Вот Медногорск...забросила война.
Жила, училась, красоту искала.
Тут на пути мне встретилась весна.
Она Урал предгорный показала,
Цветущие луга, отроги гор,
Царившие в лугах тюльпаны,
Шиповника кусты -- сплошной забор.
Цветов в траве густой совсем не мало,
И каждому хотелось унести с собой,
Чтоб дома жить уютно и приятно.
Счастливою и шумною гурьбой
Шагали в город с песнями обратно.
Здесь жизнь была, война же -- далеко.
Все понимали, красоте внимая,
Печаль шла об руку с весной легко,
Мы вспоминали праздник Первомая.
Мы думали:"Брать или нет тюльпаны?
Природе бы не нанести вреда."
Цветы, однако, были столь желанны,
Что несколько тюльпанов – не беда.

         
04.05.2016             фото из Инета