Стоит святой

Александр Васильевич Суслов
Стоит святой, с крестом  в руках,
Душою чист, во всём свободен,
Ему  не  ведом  смерти  страх,
Силён  он  духом  по  природе.

Идёшь ты с просьбою  к нему,
Идёшь и ждёшь, что он поможет,
Склонившись,  каясь по всему,
Чтоб грех забыть  и уничтожить.

И погасить сердечный сбой,
Убогость мыслей понимая,
Разложив  грех перед собой,
Его  с души  своей снимая.

И так не сладок  этот  миг, 
Боль в сердце, слабость и сомненья,
Хоть  в жизни  много  достиг,
Да  нет  видать  тебе  прощенья.

В лохмотья  спряталась  душа,
Нашла в них дел всех отраженье,
Так сильно маялась  греша,
Как  будто, в поле  для сраженья.

И лишь  святой  с крестом  в руках,
Своим  простым, сердешным  видом,
Помог  понять,  как  ты  не прав,
Не  зацепив  тебя  обидой.

Что захотелось  вдруг  тебе,
Любить,  ваять, вершить  и строить,
Оставить  след  свой  на  земле,
Чтоб в этой жизни, что-то стоить.

Уняв  гордыню, спесь  и нрав,
В  душе  почувствовать  свободу,
И не  лишая  слабых  прав, 
Начать  служить всему  народу.