***

Павел Сафронов
                Ни о чем не прошу я посмертно,
                Мне не надо ни од, ни цветов,
                Не хочу в свою честь монументов
                Над плитами возвышенных слов.

                Я молю об одном - разберите,
                Разберите меня целиком.
                Все, что было во мне, раздарите
                Этим людям, живущим кругом. 

                Из груди моей вырвите сердце,
                Что познало так много любви,
                Пусть стучит стариком-иноземцем
                У кого-то другого внутри.

                Моей плотью насытьте вы голод,
                Из волос пускай вервия вьют, 
                Мастерам дайте выточить молот
                Из кости на порядочный суд.

                Не чурайтесь сжигать мои книги
                Чтоб согреться в холодных стенах,
                Я писал, возжелав не интриги,
                А смирить человеческий страх.

                Разберите меня, разорвите
                И не дайте смести, словно пыль
                Перспективы грядущих открытий,
                Мертвеца не пустив на утиль.


6 мая 2016 года