Ключи от неба

Марина Крим
Ключи от неба положу на стол,
Твоей рукой укрыв небесный символ –
Не потревожь их сумрачный безмолвный сон,
Ни днем, ни ночью, ни своей молитвой.

Лишь только скрипнет дверь твоей души,
Как только выйдешь на открытую дорогу,
Ключи от неба – талисман в ночи –
Развеют безнадежную тревогу.

За полночью спешит вокруг луна –
Пусть свет отсеет старые мотивы…
Ключи от неба – сказка…  А душа,
Все так же верит в чудо терпеливо.

2016