Моей тёте Анне, чей муж не вернулся из разведки

Феликс Куперман
Помню радио чёрный раструб
Над дорогой у нашей калитки,
И слова исступлённой молитвы
К Левитану из маминых губ.

Был он богом для нас  и судьбой
Этот голос -  надеждой и верой,
Что с войны возвратятся с победой
Все солдаты живыми домой.

Все вернутся отцы и мужья,
Потому что всем сводкам о павших,
В девятнадцать, без вести пропавших,
Было просто поверить, нельзя!

- Значит, почта опять подвела -
Всё твердила моя тётя    Анна, -
Он в плену, или где-нибудь ранен…
Но вернётся! И  мужа ждала…

Двадцать лет всё ждала и ждала
Молодого, каким проводила,
Лишь тревожилась, что серебрило,
Время пряди её у чела.

И когда называли вдовой,
Или сватались к тётке красивой,
Всё твердила с неведомой силой:
- Я дождусь, он вернётся живой!
 ..............................

В День Победы, опять из Москвы
Слыша голос живой Левитана,
Я хочу, чтоб умели и вы
Ждать и верить, как тётушка Анна.