Весенний ливень

Александр Денисов 4
Мы наверно нагрешили,не успев в весну вступить.
Потому из чёрной тучи ливень все решил залить.
Чтобы смыть и пламя страсти и печали и стихи.
Но последние упрямы,неотвязны, как грехи.
И цепляются за лужи,корчут рожицы,шумят.
Ну а ливень пыль утюжит,брызги грязи аж летят.
Без зонта под этим ливнем (небеса к мольбам глухи)
Я весь вымокший до нитки буду с луж ловить стихи.
Я давно не свят по жизни и упрям,горяч слегка.
Ух, поймаю пару молний для писания стиха.
И на тучах всплеском ярким напишу лихой сонет,
Если только в струнах ливня не запутаюсь на нет.