Колдыбая тихо, незаметно...

Ирина Лерова
Грызущим ногти посвящаю.

Колдыбая тихо, незаметно,
С грязною сумчонкой на плече,
Грыз он ногти как-то неприметно…
Были эти ногти на ноге!

- Что с того? - Вы скажете игриво, -
Где хотят, там ногти и растут,
Пусть мужик грызёт неторопливо,
Иногда макая их в мазут.

- Как в мазут?! - воскликну я в тревоге, -
Несъедобно это вещество!
- Ну и что, - Вы молвите небрежно, -
Ведь тому мужчине всё равно.

- Хоть в мазут, хоть в нефть сырую даже,
Ко всему пора уж привыкать!
- Нет и нет! - отвечу, негодуя, -
Даже не пытайтесь убеждать!

- Коли ногти грызть необходимо,
Можно смазать вкусной их икрой,
Станут ногти на ногах любимой
И полезной для людей едой.

Я и сам попробовал бы это,
Но достать до ног я не могу;
Видно мне придётся упражняться
И освоить модную йогу.

Коль освою, стану грызть я ногти,
Смазав их всем тем, чем захочу;
Это ведь прикольное занятие!
Необычней вряд ли отыщу.