Города умирают, деревни...

Ведунья Неведомая 2
Рецензия на «Умирают дома без людей» (Борис Цветков)
                Умирают дома без людей,
                Умирают они постепенно,
                Принимая ту участь смиренно,
                Дожидаются доли своей.

                Не осталось людского тепла
                В тех домах без былого уюта,
                Время  срок сократило им круто,
                Потому, что в них жизнь замерла.

                Одиноки и жалки они,
                Только ветер по комнатам шарит,
                Но их участь ничто не исправит,
                Да и дни их уже сочтены…
                http://www.stihi.ru/2016/03/27/11482

               ***
Умирают не только дома,
Города умирают, деревни.
На душе у людей всех зима,
Погибают они от болезней.