Обман

Екатерина Шишкутова
В паучьи сети будто муха,
Ты попадаешь невзначай,
Одно лишь слово брошено на ветер,
И растекается печаль,
По телу, по душе, пожалуй, всюду.
Не снять подобную узду.
Хоть сколько сил потрать – напрасно.
Паук легко не отпускает жертву,
Она моя! Она твоя…


Вот яд уже распространился,
Сковал конечности обман.
Доверие ушло, не обещав вернуться,
Оставив за себя печаль.
Паук насытился, но это не конец,
Единой жертвы ему мало.
Не жди венца обмана,
Он есть та нить, которой нет финала,
Достаточно начать, и мир пропитан ложью.